Главная страница » Местная администрация » Новости » Сентябрь 2018 » Всероссийская акция «Вода России»
 
 

Всероссийская акция «Вода России»

5.09.2018 10:52

С 2014 года Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ежегодно проводит Всероссийскую экологическую акцию «Вода России».

Всероссийская акция «Вода России» 

Целью акции является очистка берегов рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха, популяризация идей бережного отношения к воде среди широких слоев населения.

После завершения акции составляется рейтинг регионов для демонстрации достижений субъектов РФ при ее организации и проведении.

Акция продлится с 1 апреля по 15 сентября 2018 года и будет отмечена проведением уборок на берегах малых рек, озер, прудов, родников, водохранилищ, очисткой водоохранных зон и мест отдыха у водоемов.

Более подробная информация о Всероссийской акции размещена на информационном портале «Вода России»: http://чистыеберега.рф

Новости администрации
Как действовать при авариях на коммунальных системах жизнеобеспечения Как действовать при авариях на коммунальных системах жизнеобеспечения
16.10.2018 09:22
Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения населения электроэнергетических, канализационных системах, водопроводных и тепловых сетях редко сопровождаются гибелью людей, однако они создают существенные трудности жизнедеятельности, особенно в холодное время года. Аварии на электроэнергетических системах могут привести к долговременным перерывам электроснабжения потребителей обширных территорий. Аварии на канализационных системах способствуют массовому выбросу загрязняющих веществ и ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Аварии в системах водоснабжения нарушают обеспечение населения водой или делают воду непригодной для питья. Аварии на тепловых сетях в зимнее время года приводят к невозможности проживания населения в неотапливаемых помещениях и его вынужденной эвакуации. Аварии на коммунальных системах, как правило, ликвидируются в кратчайшие сроки, однако не исключено длительное нарушение подачи воды, электричества, отопления помещений.