Главная страница » Местная администрация » Новости » Сентябрь 2018 » Новый сквер на улице Пожарова
 
 

Новый сквер на улице Пожарова

26.10.2018 10:07

23 года забвения…! Всё, что раньше было БЕЛОКАМЕННЫМ ГОРОДОМ – ГОРДОСТЬЮ РУССКИХ МОРЯКОВ приходило в упадок: «убитые» дороги, серые, не помнящие капитального ремонта здания, разрушающиеся лестницы Центральной горки, свалки, торговые точки на газонах, вытоптанная трава, годами не стриженые деревья и кустарники, сбитые автомобилями бордюры…. Примерно такая картина представала пред глазами горожан на перекрестке улиц Карантинная и Пожарова. Но при наличии в коллективе муниципалитета КОМАНДЫ, ВОЛИ и ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА можно преобразить самые унылые ландшафты!

Новый сквер на улице Пожарова 

И у нас, Местной администрации внутригородского муниципального образования  города Севастополя – Ленинского муниципального округа, это получилось!

 

(фото парка  - начало стройки)

 

 

Крымская осень…! А Вы знаете, какая осень в Севастополе? Солнечные денечки сменяются теплыми дождиками,  город после дождя блестит асфальтом, слепит золотом листопада, а море сливается с небом в бездонной синеве… и хочется идти улицами, скверами, площадями, бульварами белокаменного города влюбляясь в него снова и снова!  

Вы слышали, как город дышит? … Нет? зайдите в ближайший сквер, пройдите по его дорожкам, присядьте на удобную скамейку, расслабьтесь, закройте глаза и ….слушайте: шелест листьев, щебет птиц, детский смех, дуновенье ветерка, скользнувшего по лицу, взъерошившего ваши волосы и принесшего обрывки тихой беседы старичков с соседней лавочки…так ОН дышит.    И каждый понимает – это СЧАСТЬЕ! И мы хотим дарить его ВАМ!

Ненадолго отбросив рутину повседневности и раздвинув рамки полномочий, мы, Местная администрация внутригородского муниципального образования  города Севастополя – Ленинского муниципального округа (далее - Местная администрация), попробовали создать для ВАС маленький оазис… капельку СЧАСТЬЯ! И название ему «Парк на ул. Пожарова».

В Севастополе всё пропитано его героической историей, название парка не стало исключением – Николай Арсеньевич Пожаров (1895-1928) прожил короткую, тяжелую, но интересную жизнь, волею судьбы связав её с Севастополем. Балтийский флот, Февральская революция 1917 года, член исполкома Кронштадского Совета, представитель Кронштадта в Центрофлоте, член ВРК в Севастополе, позже комиссар по охране города и крепости Севастополь.

Благоустройством зеленой зоны на ул. Пожарова Местная администрация ЛМО занималась с особым удовольствием:

- во-первых это совершенно новое, для муниципалитетов города, дело,

- во-вторых - очень интересное, вряд ли найдется человек, не желающий попробовать себя в качестве ландшафтного дизайнера (разбить дорожки и клумбы, продумать размещение уличной мебели, стиль освещения, определить места высадки деревьев, кустарников, цветов)…подобрать тона, полутона, оттенки,

 - в–третьих  - «зеленые островки в городе» это не только нужно, но и красиво!

В них приятно гулять и зимой, и летом, встречаться с друзьями и любимыми, укачивать младенцев и читать книжки после уроков, беседовать и жмуриться от солнца разговорчивым пенсионерам или просто сбросив груз забот сесть на скамью, облокотиться, закрыть глаза и ощутить …ТЫ СЧАСТЛИВ!

 

 

 

 

Новости администрации