Главная страница » Местная администрация » Новости » сентябрь 2017 » МЫ - ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
 
 

МЫ - ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

25.09.2017 15:46

23 сентября в Севастополе состоялся «III Севастопольский фестиваль и велопробег «ВелоНочь-2017»». Участники стартовали с пл. Нахимова в 21:00 и в сопровождении автомобилей ОГИБДД Севастополя, машины скорой помощи и технического автомобиля проехали по маршруту: пл. Нахимова, ул. Б. Морская, пл. Ушакова - ул. Гоголя, пр. Ген. Острякова, маг. «Океан», ул. Н. Музыки, ул. 4-я Бастионная, ул. Ленина, пл. Нахимова. Всего - 10 км.

МЫ - ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! 

23 сентября в Севастополе состоялся «III Севастопольский фестиваль и велопробег «ВелоНочь-2017»».
Участники стартовали с пл. Нахимова в 21:00 и в сопровождении автомобилей ОГИБДД Севастополя, машины скорой помощи и технического автомобиля проехали по маршруту: пл. Нахимова, ул. Б. Морская, пл. Ушакова - ул. Гоголя, пр. Ген. Острякова, маг. «Океан», ул. Н. Музыки, ул. 4-я Бастионная, ул. Ленина, пл. Нахимова. Всего - 10 км. Цель акции - привлечь внимание общественности к экосреде города, задуматься о месте велосипедистов на уровне градостроительства. В велопробеге приняли участие около тысячи человек - представителей разных регионов России, чтобы поддержать ВелоНочь - 2017 в Севастополе. В этом году она проходит в рамках Года Экологии в России, на площади была представлена экспозиция плакатов, рассказывающих о положительном влиянии велосипедизации на экологию, экономику и здоровье человека. Также на пл. Нахимова разместилась сценическая площадка, новая экстрим-зона от команды ВелоПобеды - фанбокс с автомобилем “Запорожец” в центре (автомобиль принадлежит одному из активистов ВелоПобеды, под руководством которого строилась экстрим-зона).
От имени главы Внутригородского муниципального образования города Севастополя – Ленинского муниципального округа участников ВелоНочи поприветствовал Пасеин Сергей Николаевич – депутат Совета Ленинского муниципального округа города Севастополя.
В рамках фестиваля были подведены итоги Всероссийской акции #деньбезавтомобиля и #наработунавелосипеде, вручены призы участникам - номера участника велопробега, совпадающие с номером госномера их автомобиля.
Участники велопробега готовились к фестивалю заранее - украшали велосипеды дополнительным освещением и наряжались в карнавальные костюмы.
По окончании фестиваля 8 команд отправились в велоквест по Севастополю.
Организаторы отмечают, что в этот раз особенно ощутимой стала поддержка местной администрации и Совета Ленинского муниципального округа города Севастополя. Причина не только в том, что велопробег проводился по основным улицам Ленинского района, а в том, что представители Ленинского МО - люди молодые, демократичные, активно участвующие в жизни города. К участникам велопробега присоединился депутат Ленинского муниципального округа - Сергей Пасеин и вместе со всеми проехал по полному маршруту.
В пробеге приняло участие 650 велосипедистов старше 14 лет из Севастополя и других городов Крыма.
Чтобы иметь здоровую нацию, спортом заниматься надо начинать с самого раннего возраста, прививать молодому поколению желание развиваться в правильном направлении, личным примером показывать все, к чему мы должны стремиться. Важно и то, что в этом пробеге севастопольцы участвовали целыми семьями. Велопробег завершился ВелоКвестом и праздничным фейерверком.

Акция единения и здорового образа жизни - еще одна традиция славного города!

Новости администрации
Как действовать при авариях на коммунальных системах жизнеобеспечения Как действовать при авариях на коммунальных системах жизнеобеспечения
16.10.2018 09:22
Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения населения электроэнергетических, канализационных системах, водопроводных и тепловых сетях редко сопровождаются гибелью людей, однако они создают существенные трудности жизнедеятельности, особенно в холодное время года. Аварии на электроэнергетических системах могут привести к долговременным перерывам электроснабжения потребителей обширных территорий. Аварии на канализационных системах способствуют массовому выбросу загрязняющих веществ и ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Аварии в системах водоснабжения нарушают обеспечение населения водой или делают воду непригодной для питья. Аварии на тепловых сетях в зимнее время года приводят к невозможности проживания населения в неотапливаемых помещениях и его вынужденной эвакуации. Аварии на коммунальных системах, как правило, ликвидируются в кратчайшие сроки, однако не исключено длительное нарушение подачи воды, электричества, отопления помещений.