Главная страница » Местная администрация » Новости » Ноябрь 2016 » На рубеже покоя и безопасности

На рубеже покоя и безопасности

18.11.2016 08:47

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между внутригородским муниципальным образованием Ленинского муниципального округа города Севастополя, отделом МВД России по Ленинскому району г.Севастополя и местной общественной организацией Гагаринского, Ленинского и Нахимовского муниципальных округов г.Севастополя «Народная Дружина «РУБЕЖ»», добровольная народная дружина «Рубеж» несет охрану порядка совместно с нарядами полиции, патрулируя улицы и дворы города, приходя на помощь севастопольцам.

На рубеже покоя и безопасности 

В октябре 2016 года проведено  девять совместных рейдов в составе патру

За отчетный месяц в итоге совместной работы ОП № 10 и нарядов ДНД были достигнуты следующие результаты:

01.10.2016.

  1. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Хрусталева. Пресечена попытка проникновения в соседнюю квартиру гражданина с признаками алкогольного опьянения. По данному факту проведена проверка, профилактическая беседа. Гражданин сопровожден к месту жительства.
  2. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району осуществлен выезд на пр. Ген. Острякова для пресечения конфликта с применением физической силы между заявительницей и ее сыном. Гражданин сопровожден в Ленинский ОМВД г. Севастополя.
  3. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району осуществлен выезд на ул.Коломийца. Пресечен конфликт между супругами. Проведена профилактическая беседа. Конфликт урегулирован на месте.

08.10.2016.

  1. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Н. Музыки. Пресечено правонарушение, совершенное группой граждан, которые готовили шашлык на открытом огне в парковой зоне. Проведена профилактическая беседа по недопущению нарушений ст.ст.8.32,20.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», регламентирующих деятельность в сфере противопожарной безопасности.

13.10.2016.

  1. По поручению Главы Ленинского муниципального округа, в составе патруля ОМВД по Ленинскому району, проведен рейд по центральным улицам города и прилегающим к ним территориям, с целью профилактики правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних. В ходе рейда, на ул. Ленина, ул. Суворова, пл. Нахимова, у Дворца детского и юношеского творчества, у памятника «Солдату и Матросу», выявлено 2-е группы граждан, распивающих спиртные напитки в общественном месте. Проведены профилактические беседы по ст.20.20.20.21 КоАП. Правонарушения пресечены.
  2. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на пр. Ген. Острякова. Пресечен конфликт между квартиросъемщиком и владельцем квартиры. Проведена профилактическая беседа, конфликт урегулирован на месте.

15.10.2016.

  1. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Н. Музыки, для пресечения правонарушения (разжигание костра в парковой зоне), совершаемое группой лиц с детьми. Проведена профилактическая беседа, согласно ст. 8.32, 20.4 КоАП РФ, регламентирующих деятельность в сфере противопожарной безопасности. По данному факту проведена профилактическая беседа, правонарушение пресечено.
  2. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району осуществлен выезд на ул. Нефедова, с целью выявления возможного местонахождения приемной дочери заявителя. В ходе проверки обнаружены две девушки 2001        и 2003 года рождения, которые были сопровождены в Ленинский ОМВД.

22.10.2016.

1.В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлено сопровождение     сотрудник полиции в район Максимовой дачи, к месту обнаружения взрывоопасного предмета.

2.В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Очаковцев, по причине нарушения гражданами режима тишины. Правонарушение пресечено. По данному факту проведена профилактическая беседа по ст.4 КоАП г. Севастополя.

27.10.2016.

  1. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Сапунская, где произошел конфликт между супругами с совершением физического насилия, заявитель сопровождена в Ленинский ОМВД.
  2. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Пирогова, где неизвестный гражданин, со слов заявителя, нанес ему удар сзади, разбив голову. Пострадавшему оказана медицинская помощь, после чего он был передан сотрудникам СОГ.

29.10.2016.

  1. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Н. Музыки, где со слов заявителя незнакомая девушка путем обмана незаконно завладела мобильным телефоном потерпевшего. В ходе проверки было установлено, что девушка состоит на учете в инспекции ПДН. Потерпевший сопровожден в Ленинский ОМВД.
  2. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Хрусталева, где был пресечен конфликт между матерью и сыном. Проведена профилактическая беседа. Конфликт урегулирован на месте.
  3. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, осуществлен выезд на ул. Пирогова, где, на почве употребления алкогольных напитков, произошел конфликт между отцом и сыном. Проведена профилактическая беседа. Сын сопровожден в Ленинский ОМВД.
  4. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, оказана помощь ДПС ГИБДД в изъятии водительского удостоверения за нарушение ПДД у гражданина, находящегося в розыске.
  5. В составе патруля ОМВД по Ленинскому району, оказана помощь в пресечении конфликта с применением физической силы между группой граждан, у кафе «Артишок» на ул. Сенявина. По данному факту проведена профилактическая беседа. Конфликт урегулирован на месте.

В  составе патруля ОМВД России по Ленинскому району в октябре 2016 года  приняли участие 11 членов ДНД «РУБЕЖ».

Командир Народной Дружины «Рубеж»                                              И.В.Петров

Мы благодарим ДНД«РУБЕЖ» и желаем членам народной дружины оставаться верными нашему городу-герою Севастополю и продолжать нести вахту на страже закона и порядка.

Новости администрации
Правила поведения на воде в зимний период. Правила поведения на воде в зимний период.
7.12.2017 13:37
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки–любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди становятся беспомощными, притупляется чувство самосохранения, реакции замедляются, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию.