Главная страница / Местная администрация / Новости / Июль 2017 / Отдыхайте на воде безопасно!

Отдыхайте на воде безопасно!

10.07.2017 13:04

В Севастополе 36 пляжей, на которых расположены оборудованные спасательные посты с обученными матросами-спасателями, но многие жители и гости города отдыхают на безлюдных, так называемых «диких» пляжах, тем самым, заведомо подвергают свою жизнь опасности. Отсутствие спасателей, необследованное дно, опасные скалы возле берега могут привести к тому, что купание в море закончится трагедией.

Отдыхайте на воде безопасно! 

В Севастополе 36 пляжей, на которых расположены оборудованные спасательные посты с обученными матросами-спасателями, но многие жители и гости города отдыхают на безлюдных, так называемых «диких» пляжах, тем самым, заведомо подвергают свою жизнь опасности.

Отсутствие спасателей, необследованное дно, опасные скалы возле берега могут привести к тому, что купание в море закончится трагедией.

 Каждый год до 30 человек, получают травмы несовместимые с жизнью в местах, необорудованных для купания.  Главное управление МЧС России по г. Севастополю  настоятельно рекомендует всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, и придерживаться простых, но самых необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

 ПОМНИТЕ: большинство людей погибает, купаясь в необорудованных местах, несчастные случаи чаще происходят при нарушении правил поведения на воде. 

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, что основными условиями безопасности служит строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах, постоянный контроль за детьми в воде. 

Отдых на воде должен быть только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. 

Если вы не умеете плавать, не заходите в воду глубже пояса.

Не следует заходить в воду в незнакомом для вас месте.

Избегайте воды с быстрым течением. 

Не следует купаться нетрезвым. Никогда не плавайте в одиночку, особенно, если вы не уверены в своих силах. 

Купаясь в незнакомом месте не прыгайте с берега, скал, деревьев.  

Придерживаясь этих несложных правил поведения на воде, вы обеспечите себе и окружающим радостный, приятный и главное – безопасный отдых.

Новости администрации
Введен карантинный фитосанитарный режим и установлены карантинные фитосанитарные зоны
Важная информация
15.09.2017 10:51
В настоящее время Севастополь благодаря своим природно-климатическим условиям становится все более привлекательным регионом для отдыха и туризма, поэтому территория города должна соответствовать высоким экологическим и фитосанитарным требованиям. По состоянию на 1 июня 2017 года на территории города введен карантинный фитосанитарный режим и установлены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии полыннолистной на площади - 252,40 гектар. Массовые всходы амброзии полыннолистной в Севастополе появляются в начале мая, массовое цветение наблюдается в конце июля -начале августа. Полный цикл развития амброзии полыннолистной состоит из следующих основных фаз: всходы, фаза двух настоящих листьев, фаза четырех листьев, стеблевание, бутонизация, цветение и плодоношение. Вегетационный период составляет до 180 дней. Размножение происходит семенами, которые сохраняют всхожесть в почве до 5 и более лет. Семена амброзии в фазе молочной и восковой спелости способны давать всходы.